江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
 
首页 - 互动 - 互动交流 社区环保  校园环保  水污染  大气污染  土壤污染  爆料举报  网站帮助  其他  
问题编号: 8 分 类:社区环保
想请教一下如何分辨有机食品?

提问人:邂逅的落叶   2016-10-25 20:52:19   
1、看有没有有机认证标志和认证机构标志
有机食品都会有一个有机标签,上面会有两个标志:一个是有机食品标志,另一个是认证机构的标志,可以是不同的认证机构。国内常见的机构有南京国环OFDC有机认证机构和中绿华夏有机认证机构。
只有同时拥有有机标和有机认证机构的图片,才是通过认证的有机食品。

2、查看有机认证证书
每一款经过有机认证的产品,都会有对应的认证证书,这些证书的期限一般是一年。超过期限的,就不能算通过认证的有机食品了。

3、到中国食品农产品认证信息系统查询有机码
经过认证的有机食品,都会分配到一个一一对应的有机码,它就像该有机食品的身份证号码,在有机标签上刮开即可看到。

回复人:远方的天空   2016-10-25 20:52:58   
如果您是提问人或专家,可以登录后继续提问或答复。
  [关闭本页]  [返回顶部]
互动交流
 
■ 如果您有环保相关的话题想交流,请在此提问留言,我们的专家会在志愿服务时间内用心回答您的问题。
■ 如果您有闲暇时间也具备一定领域的专业知识,欢迎您加入我们,成为专家,您的智慧和分享将换来更大价值!
+ 我要提问
成为专家
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号