江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
2024年江苏省普通高考招生录取工作正式启动
发布时间:2024/7/5 21:58:51
来源:中国江苏网   点击:455


    7月5日,我省2024年高考招生录取工作动员会在南京举行,标志着2024年我省高考招生录取工作正式启动。省教育厅一级巡视员袁靖宇作动员讲话,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组副组长朱波对招生录取工作提出纪律要求,省教育考试院院长、党委书记傅祝余主持会议。
    袁靖宇充分肯定了前一阶段我省高校招生考试工作取得的显著成绩。袁靖宇强调,招生录取是高考工作的“最后一公里”,也是决战决胜的关键环节,录取现场全体同志要严谨细致完成招生录取各项工作,确保实现“平安高考”。一是坚持政治引领,把好“思想关”。要坚决摒弃经验主义和惯性思维,认认真真地以“归零心态”研究新形势、学习新政策、落实新要求,稳妥审慎做好各环节工作,确保高考招生录取安全平稳有序。二是坚持公平公正,把好“纪律关”。要严格遵守“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等纪律要求,严格执行招生录取政策,督促指导各高校严格按照已向社会公布的录取规则开展招生录取。三是坚持底线思维,把好“安全关”。要加强网络与设施安全管理,健全人防、物防、技防的安全保障体系;加强考生信息安全管理,确保考生个人及招生信息安全;加强录取场所安全管理,做好招生录取场所及周边的安全保卫工作。四是坚持考生至上,把好“服务关”。政策宣传上要“用心”,深入细致做好录取政策解读、录取信息查询、温馨提示等服务工作;服务保障上要“用情”,积极为招生院校提供必要的支持和服务,切实维护考生合法权益。五是坚持协同联动,把好“合作关”。录取现场工作领导小组要严格执行“集体议事、集体决策、会议决定”的决策程序,各职能组要各司其职、各负其责,按照时间节点有序完成各阶段工作任务。
    朱波对高招录取工作提出纪律要求,他强调,一要坚决扛起政治责任。要提高政治站位,增强责任感和使命感,进一步压实主体责任,形成“横向到边、纵向到底”的责任体系,切实保障招生录取公平公正和平稳有序。二要严肃招生录取纪律。要切实增强纪律意识,将党纪学习教育成果运用到录取工作实践中去,严守招生纪律红线,严格规范工作程序,严格执行保密规定,确保招生录取机会公平、程序公开、结果公正。三要强化监督执纪问责。强化纪律监督,强化作风监督,严格实行责任追究制,切实维护招生录取工作的严肃性。
    省教育考试院领导班子成员,省发展改革委、省教育厅有关处室负责人出席会议。招生录取现场全体人员参加会议。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号