江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
海洋生态环境保护科普宣传
发布时间:2024/6/12 14:18:14
来源:江苏省生态环境厅   点击:1266

江苏举行 “6·8海洋日”海洋生态环境保护科普宣传
暨“中国环监苏001”船舶公众开放日活动

    2024年6月8日是第16个世界海洋日和第17个全国海洋宣传日,6月6日,省环境监测中心(省海洋环境监测预报中心)联合自然资源部南通海洋中心、省海域执法监督中心、南通环境监测中心、南通市自然资源和规划局、南通市生态环境局、南通市启东生态环境局等多家单位举办的“6·8海洋日”海洋生态环境保护科普宣传暨“中国环监苏001”船舶公众开放日活动在南通启东市连兴港海监码头举行,近百余名民众及相关单位代表参与了本次活动。





    仪式开始前,省环境监测中心工作人员向每位活动参加者发放一份海洋生态环境保护宣传手册,并讲解现场的海洋环保宣传海报。活动启动仪式由南通市启东生态环境局局长戴威威主持,南通市生态环境局副局长张军、省环境监测中心副主任赵永刚、自然资源部南通海洋中心副书记李用留分别致辞,随后参观代表登上“中国环监苏001”监测船,零距离接触监测设备、沉浸式体验海洋环境监测场景,各种耳目一新的现代化监测装备吸引了大家极大的兴趣。

    随后,“中国环监苏001”监测船从三水交汇连兴港码头启航,搭载参观公众沿南通启东海岸开启“海上饱览醉美岸线之旅”,畅享“水清滩净、渔鸥翔集、人海和谐”的临海亲海体验,最后来到南通长江口北支湿地生物多样性观测站,实地了解感受南通美丽海湾建设成效和生物多样性观测工作开展情况。

    本次开放日活动,将海洋科学知识、海洋生态环境监测技术、现代化海洋监测设备、海洋文化、海洋生态环境保护成果等内容有机融合,通过知识问答、海报展示、登船实地参观、随船游览体验等丰富多彩的形式,为参访者奉上一份“蓝色科普”。

    近年来,省环境监测中心(省海洋环境监测预报中心)不断探索海洋生态环境保护宣传新路径、新尝试,创新海洋环保知识科普新形式、新方法,建立联合自然资源、海警、农业农村等多部门跨领域合作机制,以“中国环监苏001”监测船为媒介,以现场+网络直播的方式面向公众开展多场公众开放、海洋知识竞答、普法宣讲、净滩等活动,形式丰富的互动交流、实境体验、有奖竞答等科普互动活动,激发公众参与海洋环境保护的热情,提升全民海洋环保意识。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号