江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 共同行动
环保科普进课堂 生态文明入童心
发布时间:2024/4/23 13:15:42
来源:江苏环境   点击:793

水,人类生命之源,地球生态之基。滋润万物,维系生命,保障健康。无水则无生,水贵如金,珍惜每一滴,守护蓝色星球。仪征生态环境知识科普课堂上,来自仪征生态环境局水科的工作人员以引人入胜的讲解,深深地吸引住了孩子们的注意力。

环保科普进课堂 生态文明入童心
——仪征生态环境知识科普课堂走进校园

    2024年4月22日是第55个世界地球日,主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,为持续加强生态环境保护宣传教育和知识普及,提高学生对于水知识的理解,激发学生从小养成珍爱每一滴水,守护生命之源的良好习惯,当天下午,仪征生态环境局联合仪征市民政局、仪征市未成年人保护中心,走进仪征市真州小学三(7)班,以探索水世界的奥秘为切入点,带领同学们走进生态环境科普课堂,讲解水环境保护相关知识。
    水是一切生命赖以生存、社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。我国是世界13个贫水国家之一,人均淡水资源仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。
    “水是生命之源,更是地球上不可再生的珍贵资源。水在我们的日常生活中扮演着不可或缺的角色。然而,随着人口增长和工业发展,我们面临的水资源压力越来越大。节约用水、保护水资源已经变得迫在眉睫。万物依水而生,生命因水而绽放,每一滴水都是我们的‘生命之源’,每一滴水都值得我们去守护。”互动交流、自然水与纯净水检测对比,趣味横生的授课,让孩子们了解了中国水资源保护所面临的挑战,也增强了大家保护水资源的意识。孩子们纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,养成节约用水的好习惯,共同守护宝贵的水资源,一起努力为地球做“减法”,从点点滴滴的行动中解锁更多爱地球的方式,让地球变得更加美丽。

  ▲活动精彩回放















(来稿: 扬州市仪征生态环境局 朱萍)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号