江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
江苏"十四五"时期“无废城市”建设名单
发布时间:2022/4/29 20:56:48
来源:江苏省生态环境厅   点击:1724

江苏9市上榜生态环境部“十四五”时期“无废城市”建设名单

近日,生态环境部办公厅发布了《关于发布“十四五”时期“无废城市”建设名单的通知》(以下简称《通知》),公布了“十四五”时期开展“无废城市”建设的城市名单,江苏省南京市、无锡市、徐州市、常州市、苏州市、淮安市、镇江市、泰州市、宿迁市均榜上有名。

为落实《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》和《“十四五”时期“无废城市”建设工作方案》(以下简称《工作方案》),生态环境部会同有关部门,根据各省份推荐情况,综合考虑城市基础条件、工作积极性和国家相关重大战略安排等因素,确定了“十四五”时期开展“无废城市”建设的城市名单。《通知》指出各地生态环境部门会同省级相关部门,按照《工作方案》要求,加强统筹协调,指导相关城市和地区加快编制并印发实施方案、建立专门工作机制,高质量推进建设工作。

环保知识点:“无废城市”是什么?

我国人口众多,每年新增固体废物高达100亿吨!大量固体废物利用不充分,部分城市出现了“垃圾围城”问题。这与人民日益增长的优美生态环境需要有较大差距。为了缓解这一差距,“无废城市”这一先进城市管理理念被提出,它以“五大发展理念”为引领,形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,将固体废物环境影响降至最低。“无废城市”也并不是没有固体废物产生,而是要让整个城市固体废物产生量最小、资源化利用充分、处置安全。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2022 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号