江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
一组数据看中国保护生物多样性
发布时间:2021-05-22 15:53:00
来源:新华社微博   点击:2600

5月22日是国际生物多样性日。生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是粮食系统和人类健康的基本要素。中国是世界上生物多样性最丰富国家之一,为保护生物多样性,我国实施长江流域重点水域十年禁渔;森林覆盖率和蓄积量连续30年保持“双增长”;初步划定的生态保护红线不低于陆地国土面积的25%;各类自然保护地面积约占陆地国土面积的18%;90%的陆地生态系统类型和85%的重点野生动物种群得到有效保护;大熊猫、朱鹮等近10种濒危动物种群开始恢复,60多种珍稀、濒危野生动物人工繁殖成功;在全国划定35个生物多样性保护优先区域;过去4年,5.5亿用户通过互联网绿色公益项目种植并养护了2.23亿棵树。生物多样,生态多美!让我们从自己做起,一起守护生态环境!(记者高敬,海报设计杨轶群)


[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2021 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:南京大地文化发展交流中心
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号