江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 公众说环保
营造尊师重教的良好风尚
发布时间:2020-09-11 18:25:09
来源:人民日报   点击:671

人民日报今日谈:营造尊师重教的良好风尚
邹  翔

  “希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”。在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,勉励广大教师为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师“停课不停学、不停教”,支撑起世界上最大规模的在线教育;在脱贫攻坚战场上,广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。“师者,人之模范也。”三尺讲台所承载的,不仅是教人读书识字,更有人格的塑造、精神的培育和道德的传承。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。
  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一起行动起来,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚,这是对教育最大的支持,也是给教师最好的礼物。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2020 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号