江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
镇江:九旬老兵爱心捐款支持武汉抗击疫情
发布时间:2020-02-13 22:55:39
来源:江苏环境   点击:2732






九旬老兵李福顺委托捐赠的5000元爱心款交到镇江市红十字会工作人员手中,并代为领回捐赠证书。朱明  摄   

    2月10日上午,溪园新村居民李福顺给天桥路社区负责人打电话,表示要为武汉疫区捐款。镇江市正益社会组织发展中心工作人员随同社区工作人员一同来到李福顺老人家。老夫妻俩一见到工作人员,立即掏出5000元现金,交到工作人员手中说,现委托你们代为捐赠。连日来我们天天在家看新闻,了解到了武汉疫情,现在国家有难,大家要支持,我们作为老百姓也没有多大的力量,尽一点微薄之力,这也是我们的心愿。李老深情地表示,为祖国奉献自己的一切是他革命军人的本色。他见证了国家的发展,现在国家有难,需要每位国人挺身而出。希望早日打赢这场没有硝烟的战役,国家快点好起来。
    据了解,李福顺出生在镇江,1947年到“四野”的“朱瑞炮兵学校”学习,1948年正式加入中国人民解放军,先后参加过辽沈、平津、渡江战役及抗美援朝战役,多次负伤。1960年,他随部队一起转业参加大庆油田会战,先后担任过钻井队队长、汽车队队长,为我国的石油工业贡献了自己的一份力量。李老在两个儿子和儿媳都已下岗,全家祖孙三代八口人同住,生活非常困难的情况下,2008年四川汶川地震发生后,还两次向灾区捐款。
(供稿:朱明)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2020 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号