江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
大运河文旅产业投资联盟成立
发布时间:2019-04-17 15:52:48
来源:中国江苏网   点击:269

  中国江苏网4月17日讯 16日,大运河文化旅游产业投资联盟在南京成立。这是继今年1月全国首只省级政府大运河产业发展引导基金——江苏省大运河文化旅游发展基金成立以来,江苏大运河文化带建设的创新之举。
  大运河文化带建设为运河沿线城镇文旅产业发展提供了历史发展机遇和空前的投融资机会。大运河文化旅游产业投资联盟旨在整合大运河文化、旅游、投资等各方资源优势,集聚金融资本、项目资源、文旅力量,以金融之力激活文化之源,创新引领文旅产业新潮流,实现联盟成员单位间的资源共享、平等合作、互利共赢,积极探索大运河文旅产业投资合作的新方式和新途径。
  成立大会上,首批30多家联盟成员单位通过《大运河文化旅游产业投资联盟倡议书》。江苏省文化投资管理集团有限公司被推举为首任理事长单位,世界运河历史文化城市合作组织、中国旅游研究院、金陵饭店集团、复星旅游文化集团、龙城旅游控股集团被推举为副理事长单位。
  当天大会上,大会成员之间还进行经验分享。江苏省城市规划设计院院长梅耀林对大运河文化带建设国家规划纲要、大运河文化带江苏段发展规划及重点项目进行解读;省文投集团相关负责人介绍省大运河文旅发展基金的情况,来自中国旅游研究院、复星旅游文化集团、凤凰卫视领客文化、无锡灵山文化旅游集团的嘉宾代表分享交流特色案例经验,畅谈文旅融合实践成果。 (顾星欣)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号