江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 共同行动
第十五届江苏美境行动在宁启动
发布时间:2017-12-11 22:49:40
来源:中国江苏网   点击:683

第十五届江苏美境行动重点关注:一是综合运用STEM,解决身边环境问题 二是走进贫困家庭,改造贫困家庭环境 三是走进周边社区,关注社区环境 四是走进特殊群体,关爱老人和留守儿童。


  中国江苏网12月10日讯 今天下午,江苏美境行动第十四届颁奖暨第十五届启动仪式在南京中山植物园正式举行,现场不仅展示优秀环保设计作品,还对年度优秀环保方案进行评选,并现场揭晓最“亮”美境人、“STEM专项”等多个奖项。

  自2004年开展以来,美境行动已举办十三届,今年是十四届,截止到目前,已覆盖全省90%的市、县,累计参与学校4000余所,直接参与方案设计和实施的师生25万人次,环境教育受众面约为500多万人。

  据了解,江苏美境行动不是一个简单的评选活动,而是鼓励全省大学、中学、小学的在校学生,在老师的辅导下,利用现有的知识技能和生活经验,整合家庭、学校、社区的环境资源,以小组、班级、年级或学校为单位,学生自己设计并实施环保方案。

  第十四届江苏美境行动首次设置了“STEM”专项奖,鼓励学生在方案设计、实施的过程中综合运用科学技术、工程、数学四方面知识,解决真实世界中的环境问题。此外,今年9月起,主办方还在全省范围内公开征集具有示范性、影响力的“美境行动带头人”。经评选,贾文萍、徐进茶等35人被评为“最‘亮’美境人”。 
  仪式现场同时宣布,第十五届江苏美境行动正式启动。南京中山植物园科普馆同时正式开馆,并迎来首批参观者。科普馆由“植物起源与演化”、“植物与人类”、“植物与生态文明”和“奇妙的植物世界”等四部分组成。运用灯箱、实景还原、互动触摸、幻影成像、增强现实等现代多媒体手段,展示植物科学知识、奇特植物展品及植物景观。并设置一些小游戏,融科学性、趣味性、互动性于一体,为公众更好地了解植物和开展自然教育提供了丰富有趣的体验。


[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号