江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 环保科普
全球光污染问题逐年加剧
发布时间:2017-11-27 21:25:34
来源:新华日报   点击:151
夜间照明区域每年递增2.2%
全球光污染问题逐年加剧
据新华社电 一项基于卫星数据的新研究发现,地球的夜晚正变得越来越亮,而这可能给人类乃至整个生态系统带来不利影响。

德国、西班牙等国研究人员在新一期美国《科学进展》杂志上报告说,他们分析了美国卫星上“可见光红外成像辐射仪”的观测数据。结果发现,从2012年至2016年,地球夜间被人工灯光照亮的室外区域亮度和面积均以每年2.2%的速度增长,全球光污染问题正逐年加剧。

光污染被认为是除废气、废水、噪声等污染外的另一种环境污染源,可严重危害人类健康。报告作者之一、德国莱布尼茨淡水生态与内陆渔业研究所生态学家弗朗茨·赫尔克说,从进化角度看,夜间环境下的人工灯光是一种新的“压力源”,会破坏自然光照周期,影响整个生态系统。
[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号