江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
图片搜索:
首页 - 绿色图库
李中水上森林景区
上传者:黎明    类别:旅游天地    上传时间:2017/5/22 10:03:46    浏览:240












  李中水上森林景区位于兴化市李中镇舜川路东首,总面积3000余亩,其中林地面积达1050亩以上,其余均为水面。这里是江苏省面积最大的人工生态林,风景秀丽,独一无二。
  水上森林杉水一体,成行成列的池杉生长于垛田之上,曲折的栈道将游人引入童话般的世界。纵横交错的河道将垛田划如棋盘,这些经纬线上的河流形成了树荫交障的“林中水巷”。要深入感受林中魅力,必当乘坐往来于林中水巷间的观光木筏。生长在水巷两侧的池杉为方便呼吸,在水面探出或像神仙、或像人物、或像走兽的气根,千姿百态,栩栩如生,游人亲切地将它们称作“奇根”。
  素有“养生氧吧”之称“雾森幻境”位于景区核心地带,当薄似轻纱的雾气在林中缭绕升腾,游人仿佛坠入仙境一般。空气中含有沁人心脾的草药芳香,伴着五彩灯光和轻缓音乐,使人心情舒缓,静享自然养生之道。
  春天的水上森林色彩绚丽,这里有全国最大的水上二月兰花海。由二月兰制成的“二月兰饼”风味独特,具有降血脂的功效,绿色而又健康。碧草茵茵的三生缘岛桃红柳绿,与栖息着数万余只白鹭的杉林互衬成趣,令游人流连忘返。
  玩乐之余,在茂林深处,有一处民宿风格的森林客栈。客栈潜林傍水,鸟语花香围绕四周,在这里住上一夜,可以独享逃脱喧闹大都市的静谧,使睡眠回归到原始最佳状态。
  景区先后被江苏省委宣传部、省环保厅、省教育厅命名为“江苏省环境教育基地”、“江苏省科普教育基地”。 2011年被省旅游局评定为四星级乡村旅游点,2014年被批准为国家4A级旅游景区、江苏省生态旅游示范区和省自驾游基地。2015年被批准为省级湿地公园。
(江苏环保)
说明:图片为网友发布,发布者自行承担责任,与江苏环境网无关。图片版权归原作者所有,若上述图片侵犯了您的权利,请立即联系网站与上传者核实处理,联系QQ:3228428740。 [关闭本页]  [返回顶部]
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号