江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 关于我们 - 我的组织
江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
FRIENDS OF GREEN ENVIRONMENT

【宗 旨】推崇环保,追求自然,倡导绿色文明,促进科学发展。
【定 位】推动完善公众参与的理念、制度、途径和进程;倡导绿色文明,具备良好的公信力,创建公众参与环境保护的平台,促进可持续发展。
【愿 景】以环境教育和自然保护为基石,建立和传播具有特色的绿色文化,促进可持续发展事业,集合自身和各方力量推动观念、知识传播、推进制度的创新和实践;创建成为一个集调研、倡导和行动的公共平台。

  绿色之友是由江苏省内热心于环保事业的各界人士组成,主要工作有:

· 推动绿色社区建设与发展
积极开展创建绿色社区活动,推动公民参与社区建设,发动环保志愿者深入到社区去,通过培训、座谈等帮助社区制定创建目标与计划,建立健全社区环境管理机制,推动清洁能源、中水回用、垃圾分类、绿化美化环境等硬件设施的建立, 同时不定期组织社区居民积极开展各种活动,提高公民环境意识,改善人们的生活习惯,促进居民在社区公共治理中发挥更大作用。

· 选择绿色生活,倡导可持续消费
通过一些大型公民活动来推广生活环保。让众多公民参与了以“选择绿色生活,倡导可持续消费”为主题的承诺活动,同时,南京近20多万小学生和市民填写了由绿色之友发放的环保承诺卡,让绿色生活的理念走进家庭;同时结合生态社区建设,提倡并鼓励家庭、单位节约使用能源及水资源,使用相对清洁的能源及可再生能源,引导居民进行绿色消费。

· “绿色之家”
为环保志愿者营造了一个学习和交流的场所。旨在轻松、和谐的氛围中与专家探索环保理念和环境伦理;研究循环经济、可持续发展的深层理念,总结环保教育的新动向、新方法,探索NGO组织的能力建设;推广环保新技术、新产品和清洁能源,促进环境保护事业向前发展。

· 环保宣传、教育、培训
扎扎实实地开展了一系列环保宣传教育活动,以影响更多的人参与到环保工作中来,为环境保护贡献出应有的力量。已开展的环保夏令营、保护秦淮河、公民参与社区治理培训、可再生能源宣传培训、让环保在走进生活、美化环境行动等一系列环保宣传活动取得了明显成效。配合政府部门开展了一系列的大型活动,从中也取得了良好的社会效应。

· 江苏环境网
江苏环境网(www.jshj.org)是增长公众环保知识和提高公民环保意识,加强环保志愿者交流的平台;是联系政府、广大志愿者保护环境的良好纽带。公众可以在更加轻松的环境中进行交流,增长环保知识和理念。

返回前页
关于我们
 
我的组织
共同行动
媒体关注
支持我们
加入我们
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号