江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 公众说环保
网友建议:鼓励构建大学生创业风险救助机制
发布时间:2022/5/9 21:22:12
来源:人民网   点击:450

“我为党的二十大建言献策”专栏建言选登(5月9日)
聂俊穹

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自4月15日起,党的二十大相关工作网络征求意见正式启动。人民日报推出“我为党的二十大建言献策”征集,各地网友通过人民网“领导留言板”、人民日报客户端积极参与,为党的二十大建言献策。

以下为建言选登。

湖北网友:关于全面推进依法治国的建议

从党政机关着手,强化干部法律意识,不浮于表面,切实做到实处,各党政机关要把各自领域的相关法律法规吃懂、吃透。

纪检监察机关要定期加强监督,督促落实并制定奖惩措施。同时,定期开展普法宣传活动,走进基层,走到群众中去,强化广大群众法律意识。

海南网友:关于大学生就业的建议

针对目前大学生就业难的问题,应鼓励大学生创新创业。可通过创业风险补贴、商业保险费补贴等方式予以支持。加强对大学生创新创业大赛涌现出的优秀创新项目的支持,推动一批优秀项目在大赛中落地。同时各地区高校、科研院所的实验室、科研仪器、设施等科技创新资源可以与大学生开放共享,提供低成本、高质量的专业服务。

甘肃网友:以发展促进乡村振兴,实现共同富裕

为了促进西部发展,特别是中小城镇和农村的发展,建议一是修建便捷的交通网络、市县通铁路;二是大力支持和引进优秀人才到西部中小城镇和农村工作,解决人才缺乏问题;三是鼓励和支持发展城镇特色产业,发展乡镇中小型集体农业,提高农产品价格,调动农民种地的积极性;四是支持和鼓励人民在乡镇创业和就业。

宁夏网友:建设社会主义生态文明

合理调整产业结构和产品结构,大力发展低耗能、低排放的第三产业和高新技术产业,促进经济增长由主要依靠工业带动和数量扩张带动,向三次产业协同带动和优化升级带动转变。把生态文明建设作为政府科技投入、推进高技术产业化的重点领域,制定和实施强化生态文明建设的激励政策,建立健全生态文明建设的保障机制。

4.15-5.16 党的二十大相关工作网络征求意见正在进行

欢迎您通过
“我为党的二十大建言献策”专栏(点击进入)
提出宝贵意见建议

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2022 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号