江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
“摘星星”的妈妈回来了
发布时间:2022/4/18 21:35:09
来源:央视网   点击:3262

完成女儿心愿 “摘星星”的妈妈回来了

  神舟十三号航天员抵达北京,王亚平的女儿手捧鲜花,迎接妈妈的凯旋。在深情拥抱并亲吻女儿后,王亚平还不忘掏出了一颗小星星,这正是她在出征前,对女儿许下的承诺。如今,女儿的心愿终于完成,摘星星的妈妈,回来了!
  在神舟十三号发射前 王亚平和女儿达成一个约定
  王亚平女儿 赵芸熙:云朵往上飘,就差这么一格线就要摘到星星了,妈妈给我到太空摘星星去了。
  航天员 王亚平:我们俩互相布置了任务,我希望她能照顾好自己,照顾好姥姥姥爷,好好学习;她让我飞行回来的时候,给她和她的同学,要摘星星回来。


  王亚平女儿 赵芸熙:妈妈,妈妈!
  航天员 王亚平:我肯定会带一个我女儿送给我的礼物上去。
  带着家人的思念和期盼,王亚平踏上“摘星之旅”。
  即使远在天宫 也时刻挂念着女儿

  航天员 王亚平:这个就是我的睡眠区了,我用家人的照片和喜欢的小物品装扮了一下。
  王亚平女儿 赵芸熙:妈妈正在给我摘星星,妈妈快加油就差一点了。
  航天员王亚平首次出舱 为女儿“摘星星”
  航天员 王亚平:02已出舱,感觉良好。
  航天员王亚平 迈出了中国女性舱外太空行走第一步

热烈祝贺02圆满完成中国女航天员的首次出舱活动,为你感到骄傲!”
  中国空间站首次太空授课 王亚平和女儿做的花朵在太空“绽放”

  航天员 王亚平:这是我和我的女儿在地球上一起准备的花朵折纸,看到这朵花,我就想到了我的女儿。
  航天员 王亚平:其实我一直觉得我绝对是一个合格的航天员,但是我不是一个合格的母亲,我对孩子的陪伴真的是少之又少,但是女儿她知道她的妈妈是一名航天员。
  王亚平女儿 赵芸熙:我想妈妈的时候就看看星空,我知道妈妈也在看着我。
  航天员 王亚平:虽然她不懂航天员是什么,但她会觉得航天员这个职业很神圣,让她觉得骄傲。

  王亚平女儿 赵芸熙:妈妈,我还记得我们俩的约定。
  航天员 王亚平:这一次可能是我们距离最远的一次,但一定是心灵离得最近的一次。
  神舟十三号航天员凯旋,“摘星星”的妈妈回来了。
  【央视短评】为好奇心摘一颗星星
  可能每个孩子都曾经梦想过要到天上去摘一颗星星,这种想要探索未知世界的好奇心,一直是人类科技进步的重要驱动力。今天,上天摘星星的三位航天员回家了。其实在他们身后,还有许许多多摘星星的人。他们都是各行各业的顶尖人才,他们怀揣着共同的星空梦,把全人类几千年积累的科技成果变成了一场寻梦太空的旅程,推动了航天事业的进步,也让很多孩子相信:梦想可以成真,好奇心可以改变世界。这份相信的力量,就是他们为今天的孩子们摘下的星星。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2022 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号