江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
30余只蜂虎“如约”现身
发布时间:2022/3/23 22:54:07
来源:人民网   点击:6162

30余只蜂虎“如约”现身海口“安家”


逮着了一只蜻蜓的栗喉蜂虎。卢刚摄

现身海口五源河的蜂虎。孙杭生摄

现身海口五源河的蜂虎。孙杭生摄

现身海口五源河的蜂虎。孙杭生摄

现身海口五源河的蜂虎。孙杭生摄

现身海口五源河的蜂虎。孙杭生摄

现身海口五源河的蜂虎。孙杭生摄

人民网海口3月23日电 (陈海燕、刘瀚涛)3月21日,在海口五源河下游蜂虎保护小区里,陆续飞来30多只蜂虎,正忙着在沙土坡上筑巢。每年4月至7月是蜂虎繁殖的季节,从2018年首次发现蜂虎到访海口以来,近年来监测到蜂虎前来“安家”的时间呈现逐渐提前的趋势,今年最早发现蜂虎到访是3月14日。

据了解,得益于海口蜂虎栖息地的营造,生活“基础设施”不断改善,越来越多蜂虎到海口“安家”繁殖。据监测数据显示,2021年,海口五源河监测到蜂虎数量达72只,创历史新高。其中栗喉蜂虎70只,蓝喉蜂虎2只,相比于2018年的26只数量增长了两倍多,成为五源河国家湿地公园的一大亮点。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2022 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号