江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
普京:新冠病毒"人工来源"的说法没有根据
发布时间:2020-06-29 23:47:59
来源:中国新闻网   点击:293

    中新社莫斯科6月28日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京在28日播出的电视节目中表示,没有任何根据说新冠病毒系人工来源。国际社会必须齐心抗疫,而不是互相指责。
    普京说,在疫情流行的背景下,有政治势力试图利用局势来宣扬疫情起源的阴谋论,对此需要加以反对。当然,要让专业人员分析研究,对我们来说认识到事情的实质并建立保护体系是很重要的。但是病毒是从哪里来的则是另一个问题。如果说有人故意“扔出”了新冠病毒,有人故意做了什么,那么这种说法是没有任何理由的。如果有人支持这种看法,那么也不会从中获得任何好处。
    普京表示,为了成功对抗冠状病毒,国际社会必须齐心协力,而不是相互指责。我坚信应该做让我们摆脱威胁的事情,在这条路上成功正在等着我们,否则等待我们的将会是对抗。
    普京说,自己多次听说,由于新冠病毒的存在,一切都会发生巨大改变。对此,我不太同意,实际也不是这样。病毒实际上没有改变任何东西。病毒只是推动了某些事情的进程。
    普京表示,必须明白,在面对共同威胁的斗争中联合起来是极其重要的,而不惜一切代价来确保自身主导地位是肤浅的,也是自私自利的,将会导致国际关系进入死胡同,无法使国际社会发挥有效的作用。疫情期间俄罗斯向一些欧洲国家提供了援助,这样做不是出于任何政治动机,而是因为他们当时很困难。俄方没有提出任何政治条件。
    普京还对俄政府成员在疫情期间表现表示满意。他强调,疫情期间俄罗斯医疗系统被证明是灵活和可快速动员的,俄医护专家也是训练有素。俄罗斯可以应对世界级的挑战。(完)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2020 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号