江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
第三届"你好,新时代"青年融媒大赛云启动
发布时间:2020-05-04 23:57:27
来源:人民网   点击:8721

第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛“云”启动

    新华社北京5月4日电(记者王思北)第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛4日在线上正式启动,即日起至10月下旬面向社会广泛征集优秀融媒体作品。
    本届大赛由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台新闻新媒体中心主办。大赛紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主题主线,服务全国新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大局,以“你好,新时代——人民的小康”为主题,广泛开展青年融媒体作品创作、征集、评选、展示活动,着力展现中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势,展示青年一代在抗击疫情中挺身而出、担当奉献,扶贫干部勇挑重担、攻坚克难的典型事迹和广大群众勤劳勇敢、自强不息的精神风貌。
    据悉,参赛作品分为短视频和交互融合作品两大类,内容要求紧扣主题,积极向上,立意和表现方式新颖,语言生动活泼。鼓励创作者运用航拍、VR、AR、手绘、沙画等富有创意的手段,反映年轻人对新时代的生动理解,以更接地气的表达和更有活力的方式传播青年正能量,弘扬真善美。
    本届大赛共设短视频类、融合类、综合类三大奖项类别,包括最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳创意奖、最佳交互融合作品奖、评委会特别推荐奖、最佳学生作品奖、优秀组织奖八大奖项。
    主办单位负责人表示,希望广大青年参赛者选取亲历者视角,展示抗击新冠肺炎疫情斗争、推动经济社会发展、打赢脱贫攻坚战的奋斗历程,用镜头捕捉身边的“感人瞬间”,记录各行各业青年群体蓬勃风貌。
    据了解,“你好,新时代”青年融媒体作品大赛创办于2018年,目前已成功举办两届。据大赛组委会介绍,去年“你好,新时代”融媒体作品大赛共收到各类参赛作品11800余部,经专家评委会评审诞生了9大奖项90部获奖作品以及10家优秀组织单位机构。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2020 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号