江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 政策法规
疫情期间,在外用餐如何做好个人防护?
发布时间:2020-03-26 11:57:36
来源:人民网   点击:640

《防疫课堂》
疫情期间,在外用餐如何做好个人防护?

    近日,随着全国疫情防控形势持续向好,许多餐饮机构正在逐步恢复营业,那么,消费者在排队和用餐过程中如何做好个人防护?
    1、排队时
    排队时,要佩戴口罩,减少语言交流,与相邻顾客保持一定的安全距离。
    排队时打喷嚏的话,用纸巾遮住口鼻,或者采用肘部遮挡等。
    2、取餐时
    取餐时,应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面。
    在付款的时候尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少使用现金结算。
    3、就餐前
    就餐前,选择表面清洁的桌椅且靠近门窗等通风较好的位置就坐,但要注意避免发生聚集。
    要注意手卫生,可以用洗手液在流水状态下洗手或者是用手消毒液揉搓双手。
    4、用餐时
    用餐过程中,摘下口罩时要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。
    避免面对面就坐,可以选择同向而坐,且相隔一米以上。
    尽量缩短就餐时间,减少同行人员的交流。如果餐厅就餐人员较多,应选择打包带走的方式。
    5、就餐后
    就餐结束后,应立刻离开餐厅,减少在餐厅的逗留时间。

相关新闻:

国家卫健委:餐饮业开业经营要做好三项措施

    20日,在国务院联防联控机召开新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,随着全国疫情防控形势持续向好,餐饮业在放开过程中,应做好三方面的工作。
    首先,餐饮业经营单位要落实疫情防控主体责任,在恢复营业前,要对营业场所即大堂、包间以及厨房的一系列设施设备,包括餐具,要进行彻底清洗、消毒。营业时,要在餐厅或食堂门口安排专人对进入到餐厅的人员进行体温检测,体温正常才可进入餐厅。进入餐厅人数要控制,尽量实行预约或者错峰就餐;同时餐桌之间要加大间隔,加强通风换气和清洁消毒,确保场所里洗手设施正常运行,方便人们洗手。在收银台、洗手间这样的一些地方,一定要配备速干的手消毒剂。
    第二,餐饮从业人员在上岗时要佩戴口罩,做好健康监测和手卫生。加工的食物要注意生熟分开,畜禽肉、蛋类务必要煮熟煮透,每天要定时对厨房和餐厅的环境和设施、餐饮具、门把手、电梯间、公共卫生间进行清洁消毒。
    第三,公众在就餐时要做好个人防护,餐前要洗手,排队要保持一米以上间距,同时推荐分餐,使用公筷。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2020 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号