江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
全国综合实力百强县市榜出炉 前十名中江苏占了六席
发布时间:2019-10-09 16:01:18
来源:中国江苏网   点击:166

  中国江苏网10月9日讯 10月8日,《人民日报》公布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,揭晓了全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区等榜单。我省在2019年全国综合实力百强县市中占据约1/4的席位,前10名中独占6席。
  该榜单是中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等构建的中国中小城市发展指数研究系统工程,已持续15年发布。
  综合实力指数包含现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率等五个方面。我省共有24个地区上榜全国综合实力百强县市,入围数全国第一。“百强县”的前四名被我省的昆山、江阴、张家港、常熟包揽,太仓和宜兴分别位居第7名和第9名。我省还有21个区入选全国综合实力百强区,其中,常州市武进区、苏州市吴江区、吴中区位列前十。
  除了综合实力排名外,《2019年中国中小城市高质量发展指数》还针对全国各县的绿色发展、投资潜力、科技创新等单个维度指数进行排名。全国绿色发展百强县市中,我省有23个地区入围,其中前5名被我省包揽,依次是昆山、太仓、张家港、江阴和常熟。我省12个地区入围全国投资潜力百强县市,其中昆山市位列第一。我省24个地区入围全国科技创新百强县市,其中前10名我省占6席。
  此外,在2019年度全国综合实力千强镇前100名的评选中,我省30个镇上榜,前10名中占4个。
  (许海燕 丁茜茜)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号