江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
水利部等20个部门将联合推动全社会节水
发布时间:2019-07-10 22:21:15
来源:新华网   点击:239

胡璐

  新华社北京7月10日电(记者胡璐)记者10日从水利部了解到,国家发展改革委、水利部日前联合印发《国家节水行动方案》分工方案。国家发展改革委、水利部、财政部等20个部门将按照职责分工,共同推动全社会节水,全面提升水资源利用效率。
  全国节约用水办公室主任许文海介绍说,水是事关国计民生的基础性自然资源和战略性经济资源,要大力推进农业、工业、城镇等领域节水,深入推动缺水地区节水,提高水资源利用效率,形成全社会节水的良好风尚,以水资源的可持续利用支撑经济社会持续健康发展。
  此前发布的《国家节水行动方案》明确到2020年万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低23%和20%,节水效果初步显现的目标。方案提出总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、科技创新引领六大重点行动,以及政策制度推动、市场机制创新两方面改革举措。
  许文海说,下一步,国务院有关部门将按照职责分工做好相关节水工作,强化对各自行业领域的节水监督、指导,地方各级党委和政府落实本辖区内节水工作责任,制定发布省级行政区落实国家节水行动实施方案,确保节水行动各项任务完成。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号