江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
两部门联合推选最美生态环保志愿者
发布时间:2019-04-08 22:48:04
来源:生态环境部   点击:1623

将通过基层推荐、公众投票、专家评审等推选百名优秀志愿者

  中国环境报记者杜宣逸北京报道 近日,生态环境部办公厅、中央文明办秘书局联合印发《关于开展“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知》,部署开展推选最美生态环保志愿者等工作,推动“美丽中国,我是行动者”主题实践活动进一步往深里走、往实里走。
  “美丽中国,我是行动者”主题实践活动于2018年六五环境日主场启动,近一年时间里,已在全国各地落地生根、开花结果,从形式到内容精彩纷呈,诞生了不少体现参与性及创新性的生动案例,更涌现出大量集奉献、友爱、互助、进步的志愿精神及践行“绿水青山就是金山银山”生态环保理念于一身的生态环保志愿者。为发挥典型示范作用,激发公众参与热情,培育生态道德,营造打好污染防治攻坚战良好社会氛围,生态环境部、中央文明办将通过基层推荐、公众投票、专家评审等方式,推选出百名长期积极组织或参与生态环境保护实践活动的优秀志愿者,授予“最美生态环保志愿者”称号,六五环境日期间向社会公布名单,并邀请优秀代表参加2019年世界环境日国家主场活动。
  两部委部署的2019年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动还包括举办生态环保主题摄影及书画大赛等,展现美丽中国之美,弘扬生态文化,阐释“绿水青山就是金山银山”丰富内涵。优秀作品将同时在世界环境日主场展示。 



    生态环境部办公厅
    中央文明办秘书局   函


    环办宣教函[2019]348号

关于开展“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知 


各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团生态环境厅(局)、文明办:
  为推动落实生态环境部、中央文明办等五部门《关于开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的通知》(环办宣教函〔2018〕410号)要求,深度挖掘、生动展示公众身边践行绿色生活方式的良好实践,发挥典型示范作用,积极培育生态道德、弘扬生态文化,营造打好污染防治攻坚战的良好社会氛围,生态环境部、中央文明办共同组织开展“美丽中国,我是行动者”主题系列活动,推选“美丽中国,我是行动者”百名最美生态环保志愿者,举办“美丽中国,我是行动者”生态环保主题摄影及书画大赛,活动成果将在2019年六五环境日期间面向社会集中展示。现将活动方案(见附件)印发给你们,请认真做好宣传动员和组织推荐工作。

  附件:1.“美丽中国,我是行动者”百名最美生态环保志愿者推选活动方案.doc
     2.“美丽中国,我是行动者”生态环保主题摄影大赛方案.pdf
     3.“美丽中国,我是行动者”生态环保主题书画大赛方案.doc

  生态环境部办公厅
    中央文明办秘书局
    2019年4月3日

  抄送:生态环境部各派出机构、直属单位。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号