江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
记者深入3·21爆炸核心区
发布时间:2019-03-31 22:58:21
来源:中国环境网   点击:768

独家!记者深入爆炸核心区,这里有个大坑……

    3月28日,根据生态环境部现场工作组和江苏省指挥部要求,江苏省生态环境厅继续开展事故环境应急处置工作。按照污水处理方案,迅速推进爆炸核心区受污染土壤收集和处置工作。












  图为江苏盐城响水县环境监测站的孟祥瑞、李鑫深入爆炸核心区水坑取水样和土样。

  持续开展应急监测。继续对事故点下风向1000米、2000米、3500米处开展常规大气监测,监测因子为二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物;对新民河、新丰河、新农河闸坝口,灌河入海口,厂区排污口下游继续开展水质监测,监测因子为化学需氧量、氨氮、苯胺、挥发性有机物。同时,对污水处理厂、新民河出水和爆炸区水质监测,扩大土壤取样范围,为后续治理提供数据基础。
  切实推进受污染水体治理。生态环境部工作组组长召开会议,提出“一抽、二加、三撒”的工作要求:一是对爆炸大坑废水进行继续抽送转移;二是对大坑废水、裕廊石化中转池继续投放碱液中和处理;三是对厂区地面酸液,继续通过投撒熟石灰进行中和吸收。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号