江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 绿色生活
眼镜不合适,催生白发
发布时间:2019-03-15 21:13:04
来源:人民网   点击:468

    如果头部的血液循环不良,会成为长白头发的契机之一。日本“活力门”网站总结了几点避免长白发的细节。
    1.饮食规律。食物进入人体后,营养会先滋润维持生命的皮肤、内脏,头发排在靠后的位置。如果营养不良,头发会变脆、变细,白发也增多。
    2.及时解压。压力过大会使自主神经失去平衡,血液循环变差,使营养无法到达发根,造成白发、脱发等。
    3.充足睡眠。睡不够不但让人精神压力大,也会打乱自主神经,头发吸收不到营养。
    4.洗完头后别自然晾干。自然晾干让发梢的水分先蒸发,发根的水分残留。加上头皮温度高,让细菌更容易繁殖,恶化头发的生长环境。
    5.头发分缝常变。分缝处的头皮总是受到紫外线照射,不但易长白发,还会脱发。
    6.扎辫子别太紧。每天都扎马尾辫,头皮总朝一个方向拉伸,会导致血液循环不良。如白天必须梳辫子,可以扎得松点或者常换位置扎,晚上松开辫子后给头皮做做按摩。
    7.不戴度数不合的眼镜。因工作忙等原因,很多人都戴着数年前配的度数不合的眼镜,这会使双眼和头部的肌肉非常紧张。尤其是工作常用眼的人,会让头部侧面的颞肌僵硬,导致血液循环不良,长出白发。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号