江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
推进海绵城市建设 南京各区将成立“海绵办”
发布时间:2019-03-15 20:25:15
来源:中国江苏网   点击:126

  中国江苏网讯 3月14日下午,南京市政府召开新闻发布会,对年初实施的《南京市海绵城市规划建设管理规定》相关条文进行通报解读。按规定,南京各区政府要参照市级组织架构成立区级海绵城市建设专门机构,即“海绵办”,从局部试点到整体推进海绵城市建设,将“海绵”理念融入城市建设“毛细血管”。
  作为江苏省海绵城市建设试点城市,南京2016年起陆续出台实施意见、专项规划、建设导则等指导性文件。这次编制的管理规定首次明确各相关职能部门、建设单位的职责和要求,为下一步工作提供制度机制保障。
  南京市“海绵办”、市建委相关负责人介绍,今后海绵城市将从试点逐步走向全域。按规划要求,今年南京海绵城市建成率将由现在的5%提高到10%,预计2020年,这一数字将达20%,2030年达80%。
  (王世停 李 凯)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号