江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 公众说环保
生态环保是乡村振兴重要内容
发布时间:2019-03-11 22:26:53
来源:中国环境网   点击:138

  陈谦

  习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,对实施乡村振兴战略作出重要部署,指出要树牢绿色发展理念。推动生产、生活、生态协调发展,扎实推进农村人居环境三年整治行动,加强农业生态环境保护和农村污染防治,统筹推进山水林田湖草系统治理,完善农产品产地环境监测网络,加大农业面源污染治理力度,开展农业节肥节药行动,完善农产品原产地可追溯制度和质量标识制度,严厉打击食品安全犯罪,保证让老百姓吃上安全放心的农产品。
  习近平总书记的重要指示,为我们科学、全面推动乡村振兴指明了方向,提出了目标。
  实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,实施乡村振兴战略的总要求中,产业兴旺、生态宜居就是重要内容。要实现这一目标,就需要我们在实施乡村振兴的过程中,坚决避免走过去城市建设和发展中曾经的“先污染后治理”的老路,把产业发展和生态环境保护统筹起来,把人居环境建设和污染治理结合起来,让产业发展与资源环境保护相辅相成,为乡村产业振兴提供源源不绝的动力;让农村人居环境建设与生态环境相融相合,让人们能看得见山、望得见水、记得住乡愁。
  振兴乡村,“绿水青山就是金山银山”依旧是我们必须严格遵循和积极践行的理念。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号