江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 政策法规
江苏调整与污染物排放总量挂钩财政政策
发布时间:2019-01-30 16:09:20
来源:江苏生态环境   点击:227

实施生态环境高质量指标考核奖励

  中国环境报见习记者夏宁博 记者范晓黎南京报道 江苏省政府日前印发《关于调整与污染物排放总量挂钩财政政策的通知》,提高污染物排放统筹标准,实施生态环境高质量指标考核奖励。
  据了解,江苏曾于2016年印发《关于实施与污染物排放总量挂钩财政政策的通知》,决定“十三五”期间在全省实施与污染物排放总量挂钩的财政政策。政策实施对象为全省各市、县(市、区)人民政府,从2017年起,将各市、县(市、区)排放的化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、总磷、总氮、挥发性有机物等七项污染物排放总量作为考核挂钩标的,由省财政收取污染排放统筹资金,并实行考核返还和环境质量达标奖励。
  此次调整,从2018年度开始,将七项污染物排放总量考核挂钩标的统筹标准分别提高500元,即苏南、苏中、苏北分别按每吨(总磷按每百公斤)2000元、1700元、1500元收取污染排放统筹资金。
  此外,从2018年度开始,将“环境质量达标奖励”调整为“生态环境高质量指标考核奖励”。对达到省定任务的市、县(市、区),奖励指标由PM2.5、AQI和考核断面达标率三项,调整为空气质量优良天数比率、PM2.5年均浓度、地表水达到或好于Ⅲ类水体比例、地表水功能区达标率四项。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号