江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 绿色生活
反复咳痰怎么回事
发布时间:2019-01-10 19:59:58
来源:人民网   点击:212

吉林读者李女士问:我几年前做过甲状腺B超检查,但没发现异常。最近,我经常咳嗽咳痰,没有胸闷胸痛等其他不适,吃了中西药后,缓解都不明显,请问这可能是什么问题?

辽宁省人民医院呼吸内一科刘练达解答:您这种情况建议先拍个肺部CT明确是否有肺炎、支气管扩张,甚至肺结核、真菌感染、肺癌等。如果没发现病因,建议进一步进行肺功能检查及呼出气一氧化碳测定,明确是否为慢性支气管炎、肺气肿、咳嗽变异性哮喘等。若上述检查均为阴性,则需检查是否有导致慢性咳嗽的其他常见疾病,包括鼻窦炎、心脏疾病、胃食管反流等。此外还有一些少见疾病,如支气管内膜结核、异物以及咽喉部病变等,这些都需要通过支气管镜判断。如果您有高血压,应注意是否口服卡托普利、依那普利等“普利类”降压药,这类药物也可能引起咳嗽。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号