江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
江苏去年市县PM2.5平均浓度均下降
发布时间:2019-01-10 18:22:39
来源:中国环境网   点击:168

设区市48微克、53个县市区43微克
江苏去年市县PM2.5平均浓度均下降

  中国环境报记者李莉 范晓黎南京报道 记者日前从江苏省生态环境厅获悉,2018年江苏市、县PM2.5年均浓度均下降,其中设区市年均浓度为48微克/立方米,同比下降2.0%,超额完成国家考核目标(PM2.5平均浓度49微克/立方米);53个县(市、区)年均浓度为43微克/立方米,同比下降2.3%。
  从排名情况来看,依据《江苏省县(市、区)PM2.5浓度排名规程(暂行)》规定的排名方法,53个县(市、区)中空气质量较好的前10名分别为:如东、启东、海门、昆山、盱眙、太仓、涟水、洪泽、吴江、如皋、金湖和建湖(含并列),空气质量较差的后10名分别为:新沂、睢宁、沛县、江阴、江都、丰县、泰兴、句容、灌南和灌云(含并列)。 其中30个县(市、区)PM2.5年均浓度较2017年有所下降,两个县(市、区)与2017年持平,全省空气质量改善成效显著。
  回顾2018年,江苏部分地区依然存在突出的大气污染问题,市县PM2.5浓度“双降”的成绩来之不易。
  昆山、张家港、太仓、江阴、如东、如皋等百强县(市)身处转型升级负重攻坚的特殊发展阶段,顶住了“一重四大(产业结构重、经济体量大、人口密度大、能源消耗大、开发强度大)”所带来的环境压力,实现PM2.5浓度的同比下降;靖江、宝应、邳州等县(市)在上半年空气质量排名位于后10名的形势下,通过努力“追赶”,实现了“低开高走”,排名稳步提升,年度排名跳出后10名;其他排名靠后的县(市、区)2018年12月份PM2.5月均浓度也降至历史同期最低水平。
  今年,江苏省生态环境厅将继续开展县(市、区)空气质量排名,对排名靠后的地区加大大气污染防治工作的督查和帮扶力度。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号