江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
第十六届江苏美境行动在南京正式启动
发布时间:2018-12-24 0:42:18
来源:中国江苏网   点击:1830


  中国江苏网12月22日讯今天下午,由江苏省环境保护宣传教育中心、江苏省环保联合会、江苏省关心下一代基金会、江苏绿色之友等单位共同举办的第十六届江苏美境行动在南京正式启动。

  活动现场不仅展示优秀环保设计作品,开展演讲比赛,还对年度优秀环保方案进行评选,并现场揭晓“STEM”专项奖项。

  江苏美境行动旨在鼓励全省大学、中学、小学的在校学生,在老师的辅导下,利用现有的知识技能和生活经验,整合家庭、学校、社区的环境资源,以小组、班级、年级或学校为单位,学生自己设计并实施环保方案。推动青少年关心和解决身边环境问题的能力,用自己的方式创造更加美好的环境,在提高环境意识的同时,培养良好的社会责任感。

  第十五届江苏美境行动自2017年12月启动以来,吸引了全省大学,中小学校师生的广泛参与。经统计,第十五届江苏美境行动直接参与的学校186所,直接参与的师生52800余人。经专家初评,入围优秀方案实施奖的方案44个;在初评的基础上,经专家审定,其中10个方案被评为“STEM”专项奖。

  江苏省第二届STEM教育大会上,《江苏省基础教育STEM课程指导纲要(试行)》发布。《纲要》指出,今后3-5年内,全省中小学、幼儿园将普遍开展STEM教育实践。据了解,江苏美境行动将组织有关专家开展学校教师STEM教育培训和示范课程学习,引导开展江苏美境行动的师生综合运用“STEM”,解决身边的环境问题。
  此外,江苏美境行动将创造条件引导师生在社区垃圾分类,污水处理、雨水收集,有机废弃物利用,环境绿植,闲置物品交换、捐赠、义卖,倡导绿色消费等方面做一些力所能及的事情,为社区推进绿色发展、循环发展、低碳发展,弘扬生态文化,倡导绿色生活奠定良好的基础。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号