江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 政策法规
生态环境部发布五项国家环保标准
发布时间:2018-12-06 15:21:40
来源:中国环境网   点击:162

  中国环境报记者谢佳沥12月5日北京报道 生态环境部近日发布《污染源源强核算技术指南 平板玻璃制造》等五项国家环境保护标准,进一步完善固定污染源环境管理技术支撑体系,指导和规范固定污染源源强核算工作。
  五项标准包括《污染源源强核算技术指南 平板玻璃制造》《污染源源强核算技术指南 炼焦化学工业》《污染源源强核算技术指南 石油炼制工业》《污染源源强核算技术指南 有色金属冶炼》和《污染源源强核算技术指南 电镀》,规定了相关工业污染源源强核算的基本原则、内容、核算方法及要求。
  《污染源源强核算技术指南 平板玻璃制造》适用于采用浮法、延压等工艺制造的平板玻璃以及电子玻璃工业太阳能电池玻璃生产过程的废气、废水、噪声、固体废物污染源源强核算。
  《污染源源强核算技术指南 炼焦化学工业》适用于备煤、炼焦、焦处理等生产过程的废气、废水、噪声、固体废物污染源源强核算。
  《污染源源强核算技术指南 石油炼制工业》适用于石油炼制工业主体生产装置、公用和辅助设施的废气、废水、噪声、固体废物污染源的源强核算。
  《污染源源强核算技术指南 有色金属冶炼》适用于铜、铝、铅等有色金属冶炼生产过程的废气、废水、噪声、固体废物污染源源强核算。
  《污染源源强核算技术指南 电镀》适用于含电镀、化学镀等的电镀工业废气、废水、噪声、固体废物污染源源强核算。金属酸洗、抛光等过程可参照执行。
  根据公告,五项标准自2019年1月1日起实施。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号