江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
我国到2020年拟建成2万个国家森林乡村
发布时间:2018-12-05 22:25:57
来源:新华网   点击:133

我国积极推进乡村绿化美化 到2020年拟建成2万个国家森林乡村

  新华社南宁12月5日电(记者何伟、于文静)国家林业和草原局副局长刘东生5日表示,我国将以建设森林乡村为载体,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。到2020年,全国乡村绿化覆盖率达到30%,建成2万个国家森林乡村。
  刘东生是5日在广西桂林市召开的全国乡村绿化美化现场会上作上述表示的。
  刘东生介绍,党的十八大以来,各地开展各具特色的乡村绿化美化行动,村容村貌有了较大提升,乡村生态环境得到较大改善。据不完全统计,“十二五”期间,全国完成乡村绿化面积1382.6万公顷,绿化道路163.7万公里、沟渠78.4万公里,“四旁”植树461.69亿株,完成森林抚育4086万公顷。“十三五”以来,全国乡村绿化美化工作持续推进,为全面改善农村人居环境奠定良好生态基础。
  目前,我国森林覆盖率21.66%,生态资源稀缺、生态系统退化、缺林少绿仍是经济社会可持续发展的短板。特别是在中西部地区,还有不少“无树村”“无树户”,“风起一片沙、雨下一地泥”现象在一些地区不同程度存在,加快实施乡村绿化美化迫在眉睫。
  刘东生表示,加快推进乡村绿化美化要遵循乡村发展规律,大力保护乡村生态资源,持续加强公共空间、庭院绿化美化,不断强化道路水系、农田防护林体系建设,动员广大干部群众积极参与,共建共享绿色生态家园,让广大乡村绿起来、美起来、富起来。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号