江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 环保节日
联合国大会将每年1月24日定为国际教育日
发布时间:2018-12-04 22:03:33
来源:人民网   点击:178

  新华社联合国12月3日电(记者林远)第73届联合国大会第44次全体会议3日在纽约联合国总部召开,会议通过决议,将每年1月24日定为国际教育日。
  决议邀请联合国所有会员国、联合国系统各组织、其他国际和区域组织以及私营部门以适当方式纪念国际教育日。
  本次通过的决议草案由尼日利亚、爱尔兰、法国等22个国家提出。决议确认了教育对实现可持续发展的重要性,尤其提出教育可以提高个人生产力并增加经济增长潜力,有助于消除贫困和饥饿,促进健康状况的改善,增进性别平等。
  决议说,必须努力确保小学、中学、大学和职业培训等所有教育机构的包容性和公平性,使所有人都能拥有终生学习的机会,从而有机会充分参与到社会中来,为可持续发展作贡献。
  尼日利亚常驻联合国代表班德在会上发言时说,教育对全球化发展极其关键,为教育设立专门的国际日有非常重要的意义,能帮助人们更好地意识到教育的重要性。班德同时呼吁国际社会支持并积极参与国际教育日,为弱势群体扩大受教育机会。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号