江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 环保科普
搬重物可防中风
发布时间:2018-12-03 23:28:39
来源:生命时报   点击:184

想远离心血管疾病,就适度练练举重吧,因为它的效果比跑步还好。美国一项新研究称,每周举重一个小时,可以降低心脏病和中风的风险。

美国爱荷华州立大研究人员通过分析1.3万名成年人的运动数据,发现举重可降低代谢综合征患病率。代谢综合征是高血压、高血糖、血脂异常等症状的统称,可能导致冠心病、中风和糖尿病。数据分析结果表明,每周进行举重等阻力锻炼不到一小时,可将代谢综合征风险降低29%,高胆固醇血症风险降低32%,心脏病发作和中风风险降低40%~70%。

研究人员表示,身体肌肉是燃烧热量的动力装置,有助于关节和骨骼的活动,对促进代谢也有好处。如果练出了一身肌肉,即便没有进行有氧运动,也可以燃烧掉更多热量,有效防止肥胖,对身体健康有深远的益处。研究领导者、爱荷华州立大学运动学副教授李德铢(音)说:“人们可能认为阻力运动不如有氧运动那样容易长时间实施,实际上,只需要两套杠铃、不到5分钟的仰卧推举,就可以起到效果。”李教授还补充道:“新研究中所说‘举重’并非要求我们一定要去健身房练习,拎重物逛街或者在院子里挖土掘洞等也有好处,因为通过提举重物的动作来增强肌肉力量才是关键。”(琳 娜)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号