江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
2018年南京中华虎凤蝶同步调查今天在南京启动
发布时间:2018-03-10 16:48:35
来源:江苏环境   点击:160


      这将是全国首次针对南京地区的中华虎凤蝶种群受胁状况进行的一次大规模同步调查。同时也将首次采用多地点直播的方式对调查过程进行跟踪记录。

























      据蝴蝶专家张松奎介绍,今天在老山国家森林公园的调查中发现的中华虎凤蝶约100只左右。

      参加自然小课堂的同学们合影留念。

      中华虎凤蝶是我国独有的一种蝴蝶。中华虎凤蝶是我国二级重点保护动物,它兼有凤蝶和绢喋的特征,这在蝶类中是十分罕见的。自上世纪起,我国开始了对中华虎凤蝶的研究。它主要分布在秦岭和长江中下游地区。其中,南京是中华虎凤蝶数量最多的地区。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号