江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
撑住啊,冰冻模式持续到周末
发布时间:2018-01-10 15:14:45
来源:中国江苏网   点击:442

  快报讯(记者 徐岑)太阳很假,蓝天很真,“三九”的第一天就把大家冻到了。未来几天,一直到周末,江苏将持续冰冻模式。淮北地区最低气温将从-6℃跌至-9℃左右。南京也维持在-7℃左右。有网友表示,感觉撑不到四九了。
  都说“三九四九冰上走”,1月9日,“三九”的第一天,江苏不少地方的背阴地,就结了薄薄一层冰。太阳虽然早早就上线了,而且阳光灿烂,但是却仿佛是一个“假”太阳。有网友吐槽,太阳就像是浴霸换上了LED灯,够亮但好冷。
  其实,1月9日还不算太冷,南京的最低气温在-1到-4℃左右。1月10日往后,气温一天比一天低。南京1月10日最低气温就进一步跌到-5℃左右。1月11日到12日,还要跌到-7℃左右。江苏北部地区更冷,将从10日的-6℃逐步下跌到-8℃左右。
  此外,江苏气象也连续6天发布道路结冰黄色预警信号,提醒大家出门防滑防冻。
  每年“三九”和“四九”都是江苏最冷的时候,而到底是“三九”冷还是“四九”冷?江苏气象说,根据1981年到2010年的数据来看,江苏处于四九最冷的地区。南京气象也统计,南京1月上旬的平均气温是3.1℃,中旬在2.6℃,下旬2.5℃。而今年1月18日进入“四九”,最冷的也就在“四九”期间。
  南京三日天气
  今天 晴到少云,偏西风4级左右,有冰冻,-5~4℃
  明天 晴到少云,西北风3到4级,有冰冻,-7~3℃
  后天 晴到多云,西北风3级左右,有冰冻,-7~3℃

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号