江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 环保科普
好好刷牙或许能降低患食道癌风险
发布时间:2018-01-03 11:49:08
来源:山西晚报   点击:178

  好好刷牙,保护的可不仅仅是牙齿。美国研究人员发现,保持良好口腔卫生或许能降低罹患食道癌风险两成多。
  纽约大学研究人员在《癌症研究》月刊上报告,他们分析了12.2万人的口腔样本,其中106名调查对象在随后10年内罹患食道癌。研究人员发现,口腔内部分与牙龈炎关联的细菌如果含量较高,患食道癌的风险会上升21%。只是,研究人员不清楚与食道癌直接关联的究竟是那些细菌,还是牙龈炎。
  主导这项研究的一名教授说,食道癌早期症状不明显,不少人确诊时已进入中晚期,存活率不高。先前研究发现牙龈炎与部分癌症关联。而他们这项研究提示,进一步了解口腔微生物群结构和作用,“可能有助于预防食道癌,至少帮助尽早确诊”。(据新华社)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号