江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 公众说环保
这样的环保教育最有效
发布时间:2017/9/3 13:09:36
来源:人民日报   点击:103

这样的环保教育最有效(今日谈)
李 斌

  一首名为《有一个地方妙不可言》的环保说唱歌曲,最近在四川刷屏。“你火锅吃得爽哇,没看到垃圾淌哇;车子堵了一路,尾气都能把人热哭;如果遇到雾霾,看不清楚远处路牌……”颇具穿透力的歌词,道出了环境保护人人有责的道理。
  与此相呼应,第四批中央环保督察和此前的省级督察,都在当地唤起社会各界高涨的参与热情。投诉举报量第一,已办结案件数第一,被责令整改和立案处罚的企业单位最多,被约谈和问责的党员干部最多,四川“对群众反映的问题移交转办不过夜,抽查审核不漏项”,让大家体会到问题解决的快速、有力、有效。
  有心的环保理念宣传,有力的环保监管和执法,每一件群众身边的生态环境破坏问题的解决,都会成为入脑入心入行的生态文明教育。以这样一种既生动形象又说到做到的方式促进生态文明建设,汇聚起“众人拾柴火焰高”的合力,何愁不能!

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号