江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
如东自然资源资产审计整改显实效
发布时间:2017-07-16 09:09:24
来源:新华日报   点击:131
5月底,如东县人民政府向南通市审计局提交了自然资源资产开发利用及生态环境保护审计情况整改报告,审计整改取得明显效果。

2016年8月至10月,南通市审计局对如东县自然资源资产开发利用及生态环境保护情况实施审计,并针对审计中发现的“环保设施竣工验收不及时、危废处置能力受限、畜禽行业污染突出”等问题提出了建议。

从去年12月底起,如东县积极落实整改工作,相继制定出台2017年度危险废物规范化管理工作方案、违法违规建设项目清理整治扫尾和完善工作的通知等文件,对违法违规建设项目进行清理,关闭134个淘汰项目,取消16家砖瓦厂项目,从源头上强化对环保项目的监管。

今年1月,如东县组织火电、造纸和水泥行业11家企业进行排污许可证核发视频培训,指导企业4月底完成申报工作。针对废物处置能力受限问题,如东县引导企业积极寻找省外危废处置单位,目前已有19家企业申请跨省转移,其中6家已获省环保厅同意,并对环境违法行为较为严重的一家公司立案查处。

如东县今年还将通过整治畜禽行业污染,新建8处沼气工程项目、15个沼气发电并网工程,实现万头以上猪场沼气并网工程全覆盖,并在村民自治、日常监管和执法查处等方面建立长效机制。郭志娟
[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号