江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 共同行动
在学生中普及噪音污染防控知识
发布时间:2017-05-26 20:24:59
来源:中国江苏网   点击:658

绿色之友为南京小学生普及噪音污染防控知识 中国江苏网5月26日讯(记者 戚阜生)“什么噪音呢?”“噪音有哪些类别呢?”“我们如何防护噪音呢?”今天下午,南京中山小学举行了一堂趣味横生的知识普及课,来自江苏绿色之友环保公益组织的志愿者,现场普及噪音污染带来的危害,并进行互动交流。
  绿色之友志愿者梁长雨介绍说,噪音是一种可怕的物理污染,对人们的身心健康有严重的危害。虽然它一般不直接致命或致病,但其危害是慢性的或间接的。由于噪音污染在环境中不会有残剩的污染物质存在。一旦噪音源停止发声后,噪音污染也立即消失,所以解决噪音污染并不难,只要让噪音消失或者降低。每个市民都有能力和有责任为此尽一份力。
  志愿者们结合生活的实践,向学生们普及了生活中噪声防护的实例,同时还鼓励他们结合自身实践的方式,去完成一幅关于噪声防护的图画,从而让学生们从感性角度和理性角度更好的理解噪声污染的重要性。
  活动现场气氛热烈,很多学生主动分享了各自遇到的噪音污染案例,并积极参与环保图画创作。据了解,活动结束后,绿色之友将江苏环境网等宣传平台展示这些创作成果。












[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号