江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 活动推荐
老师、同学们,环保方案演讲比赛马上就要开始啦! 
发布时间:2018-11-15 22:01:05
点击:324

老师、同学们:第十五届江苏美境行动环保方案演讲比赛马上就要开始啦!

      江苏美境行动是一项在江苏省内大、中、小学校学生中开展的环保公益性实践活动,第十五届(2018)江苏美境行动已接近尾声,为更加鲜明、完整地表达学校、团队或小组对环保方案的见解和主张,展示参与学校风采、学生写作与演讲能力,树立环境文化新风,传播生态文明理念,特举办本次环保方案演讲比赛。
      一、活动主题
      美源于心 境成于行
      二、参赛对象
      第十五届江苏美境行动参与方案实施的学校、团队或小组(以下简称“参赛选手”)。
      三、参赛要求
      1、演讲内容为参与第十五届江苏美境行动实施的方案,自拟演讲稿,演讲稿字数900字以内,演讲时间5分钟以内。
      2、演讲人从参与第十五届江苏美境行动实施方案的学校、团队或小组中选派一名学生担任,老师只做参赛的辅导工作。
      3、讲演形式为一人表演。根据演讲者要求,表演时可自配音乐和背景视频,也可自带实物。
      四、活动安排
      1、比赛分初赛和决赛
      (1)初赛由各参赛选手自行拍摄演讲视频,发送主办方资格审查。
      (2)资格审查通过后由专家团队进行初评,优选入围参赛作品20个进入决赛。
      (3)入围作品将在“江苏美境行动第十五届颁奖暨第十六届启动仪式”上进行现场对决,最后由专家现场评定一、二、三等奖。

      2、初赛视频要求
      (1)所拍摄的视频需真实展示演讲的过程,无需后期剪辑或修饰,无需制作片头片尾。
      (2)视频格式为mp4。
      (3)所拍摄视频命名规则:学校名称+方案名称。
      (4)填写作品登记表(见附件);
      五、评选标准
      1、评选由演讲内容、形象风度、语言表达、现场表现、时间控制五个部分组成,每个部分满分为20分,总分100分。
      (1)演讲内容:作品紧扣实施方案内容,主题鲜明,表达完整、精炼创新、积极健康。
      (2)形象风度:着装得体,举止自然大方,肢体语言恰到好处。
      (3)语言表达:脱稿演讲,口齿清晰,易于理解。
      (4)现场表现:表现方式创新,富有感染力。
      (5)时间控制:限时5分钟内,超时则每多1分钟扣除5分。
      2、作品最终得分=专家打分总分/专家数;初赛根据作品最终得分进行排名,取前20名入围;决赛根据各作品现场表演由专家打分,评定奖项等级。
      六、奖项设定
      一等奖(2名)、二等奖(6名)、三等奖(12名);颁发获奖证书并录制演讲视频在媒体上进行广泛宣传。
      七、联系方式
      联系人:江苏美境行动办公室 王影
      电话:13913993780
      邮箱:mj@jshj.org
      QQ:526156192
      QQ群:148194152、310336050

  [关闭本页]  [返回顶部]
活动推荐
 
老师、同学们,环保方...
 
各位老师、同学和家长...
 
零废弃 餐厨废油再利...
 
2017中小学生气候...
 
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号