江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 活动推荐
数据驱动的传播与筹款 让公益变得更精准  (已报名:1 人)
发布时间:2017-03-14 12:08:46
点击:725

    互联网大潮仿佛一道电光
    给了中国公益界一个激灵
    一批公益发烧友运用新技术,结合大数据、众包等新理念,募集了大量爱心人士的时间和技能,开启了用智慧来撬动公益资源的尝试。这些青年公益人大多有着互联网和公益背景,心存常常被这个时代忽视的使命感,努力让国内公益慈善事业与时代接轨。
    在中国,智慧公益还是初生的理念,它将如何证明自己的聪明,需要人们拭目以待,也需要人们的积极参与。

    活动目的
    办完一次活动结束后,手里握着大量的报名表格,里面有成百上千的联系人数据;尝试做了一次筹款,用了很多时间计算捐款做公示,捐赠人信息和金额再没有统计过;……

    每个人都在谈论数据的时代,数据之于一个公益机构,到底有什么样的意义? 你可能会隐约地知道,有了数据,能够带来更好的项目管理效果、传播效果。然而,具体该怎么做呢?
    在此,小鱼儿网乐活公益、江苏绿色之友、爱之光公益发展中心邀请北京灵析团队给我们做一场“数据驱动下的传播与筹款 让公益变得更轻松”的公益培训,这一次,我们不谈概念,谈案例。  “老兵回家”是怎样分析筹款数据,唤回流失捐赠人的?
    EV青年是怎样处理联系人数据,让一面之缘的联系人变成密切伙伴的? ……
    当然,最重要的是,你还会知道,你可以怎么做 —— 怎么从零开始,走上让数据真正解放机构生产力的阳光大道呢!

    讲师介绍

    张龙ZHANG LONG
    现任灵析团队战略合作总监。有7年公益实践经验,先后从事过企业CSR、项目管理、品牌传播、公众筹款等多方面工作。2013年开始专注筹款,任灵山慈善基金会项目总监,参与发起为爱行走等多个筹款项目。是国内最早操办运动筹款的筹资人之一。
    2016年起开始专注于如何用技术做好公益。先后为壹基金、安利公益基金会等多家基金会提供“互联网+公益”的技术解决方案。

    曲鹏QU PENG
    现任灵析运营主管。曾在教育公益组织任职多年,熟悉传播筹款,项目管理等领域工作。加入灵析团队后,为广泛的公益组织提供技术支持,并对接中慈联等公募平台。主讲线上与线下公开课几十场,深度了解草根公益机构独特的内部管理与外部传播需求。

    活动详情
    ◆ 时间:2017年3月17日(周五)下午13:00—17:30 
    ◆ 地点:南京市鼓楼区铁路北街128号现代服务业科技园A座601室 
    ◆ 人数:限80人
    ◆ 费用:免费
    ◆ 招募对象:机构负责人/骨干,或筹资/传播负责人
    ◆ 后期跟进:培训结束后,在微信群中对培训进行跟进:
    所有参与培训的伙伴有问题可以在群里得到即时解答;
    每日分享灵析优秀使用案例。
    PS:建议携带笔记本电脑哦~
    请扫描二维码填写报名信息:

    联合举办

    灵析团队LING XI
    在非营利机构传播、募款、倡导等各类工作中,支持者、捐赠人、志愿者等各类的联系人资源的管理至关重要。灵析 (WWW.LINGXI360.COM) 专门针对机构联系人管理需求打造,能够将零散的联系人资源整合到一个数据库中,并拥有问卷表单、大批量邮件短信群发、筹款募款、综合管理等贴心功能,全面助力非营利机构发掘联系人的价值、显著提高内部管理与外部联系效率。

    江苏绿色之友JIANG SU LV SE ZHI YOU
    江苏绿色之友是一个由各行各业人士组成的环保社会组织。自2001年开始筹备至今已有17年,专职、兼职工作人员28人, 管理规范,制度建全,队伍结构稳定,核心人员讲政治、讲原则、求实效,积极与相关部门合作在实践中推动环境保护工作。

    爱之光公益发展中心AI  ZHI  GUANG
    爱之光公益发展中心自2012年注册成立,是一家专注健康管理与社区互助营造的公益组织,当下致力于帮助长者实现自我健康管理,构建社区互助帮扶体系,营造社区健康和互助氛围,帮助居民实现身心健康发展。

    小鱼儿网乐活公益XIAO YU ER WANG
    小鱼儿网【乐活公益】是小鱼儿网(WWW.XIAOYUER.COM)旗下的公益频道,通过“互联网+公益”的创新模式,募集爱心人士的时间和技能为需要帮助的个人或群体提供服务。旨在打造各方均可获益的公益生态圈,让社会公益资源可以自由、信任、免费对接,从而实现人人公益、随手公益的理想社会氛围。

   往期活动回顾:











已报名: 绿色科普 
  [关闭本页]  [返回顶部]
活动推荐
 
江苏美境行动第十四届...
 
“寻找最‘亮’美境人...
 
弘扬生态文明 以文会...
 
江苏美境行动2017...
 
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号