江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
图片搜索:
首页 - 绿色图库
湟鱼洄游季探秘青海湖
上传者:黎明    类别:生态自然    上传时间:2019-08-28 19:03:14    浏览:163

湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观


湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观(拍摄于8月6日)

湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观(拍摄于8月6日)

湟鱼洄游季探秘青海湖 “半河清水半河鱼”场面壮观(拍摄于8月6日)

    湟鱼每年洄游产卵在5月底至8月期间,从青海湖北岸到南岸的沙柳河、泉吉河、布哈河以及黑马河是其重要的洄游产卵场所。成千上万尾湟鱼游出青海湖顶着水流游到河里,一路逆流而上,在湍急的水势下奋力前行,窄窄的河面挤满了密密麻麻的鱼群,最远的要游六七十公里,一边游一边产卵……这就是一年一度的青海湖湟鱼洄游奇观。一到6月,偌大的青海湖里几乎没有了湟鱼的影子,而河里却出现“半河清水半河鱼”的壮观场面。(IC photo)

说明:图片为网友发布,发布者自行承担责任,与江苏环境网无关。图片版权归原作者所有,若上述图片侵犯了您的权利,请立即联系网站与上传者核实处理,联系QQ:3228428740。 [关闭本页]  [返回顶部]
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号